понедельник, 9 апреля 2012 г.

Настоящим мужчинам

В мужском гардеробе есть множество разных аксессуаров, но поистине сложно переоценить роль галстука. Это словно визитная карточка мужчины, которая способна подчеркнуть образ, или же испортить его. Поэтому очень важно уметь правильно подобрать галстук по цвету, по типу ткани, а также правильно завязать его, чтобы этот аксессуар стал не только дополнением образа, но и внес в него свою изюминку, шарм.
Завязывание галстука – это не просто умение, это целое искусство, и владеть им в совершенстве обязаны как мужчины, так и женщины. Завязывая галстук на шее любимого мужчины, женщина вдохновляет его на успех и победу, показывает свою заботу и любовь. Образ должен быть гармоничным. Поэтому следует тщательно подбирать тип узла, а их есть несчетное количество. Каждый из разных узлов будет допустим на разных мероприятиях – деловой встрече, юбилее, вечеринке и т. д.
Но, какая бы не была причина для того, чтобы надеть галстук, какая бы мода не была, и что бы ни любил мужчина, существуют классическое правило, как носить галстук, и нарушать его не следует.
Это правило включает следующее:
1. Галстуки с рисунком одеваются только к однотонным рубашкам;
2. К рубашкам в клетку или в полоску одеваются однотонные галстуки, и цвет полоски на рубашке должен совпадать с цветом галстука;
3. Если костюм и рубашка темных оттенков, то галстук должен быть светлее (в идеале – на один тон);
4. Если костюм темный, а рубашка светлая, то галстук подбирают темный в тон костюма;
5. Если мужчина одевает черный костюм и белую рубашку, то галстук должен быть светлым с мелким рисунком;
6. Светлый костюм и темная рубашка будет лучше всего выглядеть в сочетании со светлым галстуком в тон костюму;
7. В завязанном состоянии галстук должен закрывать пряжку ремня и даже спускаться сантиметра на два ниже;
8. По ширине галстук должен быть пропорционален ширине лацканов и размеру пиджака.


Как завязать галстук

2 комментария: