среда, 4 апреля 2012 г.

Поездка на Аршан

В выходные несколько человек из нашего класса ездили на Аршан на две ночи. Остановились мы в уютном домике у реки Кынгырга. В первый же день все дружно решили посетить первый из двенадцати водопадов и погулять по живописным местечкам поселка. С погодой в первый день нам очень повезло, было солнечно и тепло. В общем всё было просто замечательно.
На следующий день, достаточно выспавшись, мы всей компанией поехали смотреть на уснувшие вулканы. О их существовании здесь напоминали только огромные куски застывшей лавы, в остальном даже не верилось, что когда-то в этой спокойной долине бушевала раскаленная лава. Собрав немного камней, мы поехали в то место, ради которого мы и поехали в сам Аршан, в Бадары, на экскурсию в радиоастрофизическую обсерваторию. Там нам показали Сибирский солнечный радиотелескоп и рассказали его устройство, мы послушали очень занимательные рассказы про солнце.

Немного устав, все решили перекусить и затем отправиться в Жемчуг, для принятия минеральных ванн. Но погода вдруг резко ухудшилась . Однако мы все-таки решились и были одними из немногих, кто искупался в тот день. В итоге день получился очень насыщенным и интересным.

Следующим утром мы должны были уехать пораньше, но неожиданно сломалась одна из машин и мы задержались на Аршане до самого вечера. Но зато за это время все успели набрать вкусной минеральной воды и купить сувениров для своих близких. Домой вернулись поздно вечером, все уставшие, но впечатлений было придостаточно. Всем очень понравились такие выходные.

2 комментария: