понедельник, 27 августа 2012 г.

Скадовск


В самый разгар лета несколько человек из нашей школы отправились покорять Москву и украинские просторы. Четыре дня в поезде, несколько остановок в крупных городах России, таких как Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Казань, и вот мы в столице нашей Родины, в городе-герое Москве. 

Москва… Об этом городе, наверное, можно рассказывать часами. И целой недели не хватит, чтобы осмотреть все эти многочисленные памятники, церкви, храмы, парки, музеи, которыми буквально кишит город. Но, к сожалению, у нас было буквально три часа, и мы снова отправились в путь.

В Херсоне нас встретил автобус, он и довез нас до маленького уютного городка на побережье Чёрного моря. Поселилась наша группа в небольшом отеле Амалия-плюс, из окон которого открывался чудесный вид на морской берег.

Днём мы гуляли, купались, даже строили фигуры из песка, иногда устраивали войну водными пистолетиками, бывало просто сидели в номере или играли в карты.  Молочные коктейли, мохито, вкуснейшее мороженое – всё это помогало нам спастись от жары, которая стояла на протяжении всего нашего отдыха.

А вот вечером развлечений было куда больше. Все развлекались, как могли. Кто-то ходил в клубы или на аттракционы, ну а кто-то просто гулял по вечернему городу или играл в волейбол.

Ну и, конечно же, не обошлось без экскурсий. Самым впечатляющим оказалось путешествие на остров Джыралгач. Около сорока минут на быстром катере, когда можно просто свесить с него ноги, и наслаждаться морем, ветром и солёными брызгами, а потом испытать особенное удивление при виде дельфинов, проплывающих прямо у тебя под ногами – ни это ли настоящее блаженство? Сам остров очень красив. Почти всё наше путешествие мы купались в открытом море и загорали на песчаном берегу. 

Остров был не единственной нашей экскурсией, так же мы успели побывать в Одессе и в зоопарке Аскания-нова.

В общем впечатлений от этого лета у нас осталось довольно много, и я смело могу сказать, что это летом было самым запоминающимся в моей жизни.

1 комментарий:

  1. Очень круто отдохнули!) я до сих пор вся горю от впечатлений)Оксанчка Борисовна, спасибо вам, что пригласили нас на Украину и терпели нас целый месяц:)Это лето было самым незабываемым)

    ОтветитьУдалить